Cliente: mVentures – Barcelona City Council
Localización: Barcelona, Spain
Año: 2016
Superfície del Área: 730 m2
Diseño y Dirección Creativa: Ignasi Llauradó
Equipo: Laia Freixes, Marta Bartolomé, Anna Garreta
Fotografía: Xavi Torrent
Servicios: Interior Design, Product Design, User Wellness, Branding & Graphic Design
Press clipping:
archilovers.com
descroll.com
sp.archello.com
distritooficina.com

Facilitando una colaboración flexible

mVentures es un programa acelerador de start-ups parte de Mobile World Capital Barcelona (MWCB). Situada en el emblemático edificio ‘Palau de Mar – Tech City’, su nueva oficina supone un espacio de trabajo para compañías emergentes y de en fase inicial.

A través de este proyecto quisimos crear un lugar flexible y dinámico para emprendedores y gente innovadora donde potenciar las interacciones sociales entre equipos start-up y aumentar el pensamiento creativo y la colaboración. Para alcanzar este objetivo, se diseñaron diversos entornos para encajar la colaboración, la socialización, las necesidades de negocio y la privacidad cuanto esta se necesita.

Existe una variedad de espacios – entrada/lounge, zona para presentaciones, oficina abierta, y salas de reuniones cerradas – organizadas alrededor de un área de descanso y recreo central, forrada de madera de pino la cual puede ocultarse cerrando con puertas correderas.

El diseño proporciona una atmósfera de trabajo altamente dinámica con oficinas abiertas, áreas de discusión semi-privadas, areas de descanso y salas de reuniones privadas, calibradas para mantener actividades tanto privadas como colaborativas.

 

Para garantizar la mayor flexibilidad, la oficina abierta está equipada con un único tipo de mobiliario. Esta pieza versátil y de fácil desplazamiento está hecha de acero lacado y ha sido diseñada de un modo que puede servir a diversos usos. Desplazando dicho mobiliario, la distribución de las áreas puede variar, en función del tipo de necesidad que necesite ser llevada a cabo.

Se seleccionó una gama de colores clara para todas las superficies interiores incorporando dos colores intensos: azul-verde claro como el color corporativo de mVentures y marrón como toque cálido. La textura y color natural de la madera de pino cuenta como una fuerte presencia en el proyecto para crear así un ambiente cálido. La lámina celular de policarbonato semejante a la de un panal de abeja se emplea para intuir la silueta de las personas. En las áreas más ocupadas, como la oficina abierta, se situaron plantas para generar una atmósfera más natural, debido al elevado número de horas de trabajo. Adicionalmente, diversas instalaciones artísticas y gráficas animan el espacio en su totalidad.