Cliente: On time clothing SLU
Localización: Barcelona, Spain
Año: 2017
Superfície del Área: 22 m2
Diseño y Dirección Creativa: Ignasi Llauradó
Equipo: Juan Verdeguer, Anna Garreta, Adriana Camps
Fotografía: Xavi Torrent
Servicios: Interior Design, Product Design
Premios:
Iconic design awards 2017
German Design Awards 2018
Press clipping:
iconic-architecture.com
german-design-award.com

Materialidad para un resultado nuevo

deardesign reinventó el primer concepto de la tienda insignia de Mynt, manteniendo la esencia de su espíritu de diseño pero con un look totalmente nuevo gracias a la utilización de nuevos materiales para su segunda tienda, en el centro comercial SPLAU de Barcelona.

El propósito del diseño era crear un espacio icónico donde reflejar la frescura y los valores cosmopolitas de la marca. Siguiendo la línea de la primera tienda, el concepto tenía que ser adaptable a cualquier propiedad futura y versátil a la hora de exponer el producto.. El diseño debía también permitir su construcción de manera rápida y bajo un coste moderado.

MYNT STORE, SPLAU MALL – BARCELONA

Para conseguir este objetivo, diseñamos un espacio abierto y deslumbrante. A pesar del aspecto rígido y ortogonal de la estructura, se resuelve el reto de la flexibilidad a la hora de mostrar el producto.

El concepto de diseño está basado en una retícula tridimensional inspirada en la secuencia de Fibonacci, creando un ritmo variable en un volumen permeable, ordenando así el espacio a través de la generación de nichos donde exponer los artículos a lo largo del perímetro.

La estructura está concebida como el uso de un único elemento enteramente, escogida por sus posibilidades de construcción, así como por su ligereza y coste asequible. Los perfiles de yeso vistos se usan para un nuevo cometido. Cuando se doblan y atornillan juntos, actúan como soportes de la estantería y espacios para empotrar la iluminación.

La iluminación lineal actúa como un elemento de composición que optimiza el ritmo de la retícula y también realza la estructura de acero.

Para ganar ligereza y amplitud visual, el perímetro entero de la retícula se encuentra suspendido. Este efecto se ve enfatizado por un espejo situado en la zona baja de manera perimetral, reflejando así el continuo pavimento y causando una percepción en la tienda de ir más allá de sus límites.

El policarbonato celular es el complemento ideal para crear las estanterías. La luz puede pasar a través de ellas y los artículos se ven por tanto bien iluminados.

La tienda entera actúa como un escaparate y supone una atracción para el visitante.

La fachada de doble altura permite visualizar la estructura que envuelve al cliente una vez éste está dentro. Para reforzar visualmente la retícula y conseguir un mayor contraste, el techo se pintó de negro consiguiendo un énfasis mayor de este modo sobre la estructura de acero. Por otro lado, la zona baja fue pintada de blanco y así el producto gana relevancia.