Cliente: Grup Bou
Localización: Tarragona, Spain
Año: 2017
Superfície del Área: 215 m2
Diseño y Dirección Creativa: Ignasi Llauradó
Equipo: Marta Bartolomé, Juan Verdeguer,  Adriana Camps, Anna Garreta
Fotografía: Aitor Estevez
Servicios: Interior Design, Product Design, User Wellness, Technology Integration, Branding & Graphic design
Press clipping:
www.e-architect.co.uk

GRUP BOU centro de impresión, Tarragona

Transformando un negocio tradicional en un showroom vanguardista

Copisteria Bou es un negocio de servicios de impresión, reprografía y artes gráficas situado en el centro de Tarragona que cuenta con una amplia historia y trayectoria desde 1980.

Centro de impresión en Tarragona. Fachada calle

El espacio está dividido en dos áreas con entradas distintas en función del tipo de servicio y el público dirigido: la zona de venta y servicios al por menor y la zona reservada a profesionales.

deardesign tuvo la misión de plantear un proyecto de diseño interior que actualizara el aspecto del local y mejorara la experiencia del visitante y también de los trabajadores, optimizando la separación de los dos locales en función de los servicios para así facilitar una mejor atención al cliente. Desde el estudio nos planteamos el reto de ayudar a comunicar de manera visible y tangible algunos de los servicios ofrecidos a partir de los materiales del propio espacio. Nuestra principal premisa era llegar a poder organizar todos los elementos, espaciales y de venta, de forma clara, ordenada y efectiva para lograr una buena impresión visual y posterior conversión en venta.

Una de los objetivos principales era optimizar la zona de venta al por menor en la que facilitar el tránsito y la eficiencia, a la vez que potenciar la zona profesional y convertirla en un showroom donde fuera posible recibir un trato personalizado y cercano.

Para ello se modificó la disposición de los muebles. Los mostradores, antes en primer plano, se instalaron al final del local dejando lugar para mesas altas con taburetes, creando así una atmósfera mucho más relajada y eliminando las barreras físicas de un comercio al uso. De este modo, logramos disminuir la sensación de estar en un comercio de venta rápida y enfatizar así la venta por servicios y la sensación de bienestar en el espacio.

Todas las zonas están recubiertas en su perímetro por una retícula que ofrece la máxima flexibilidad tanto a la hora de exponer los servicios como en las posibilidades de colocar los productos en la zona de venta al detalle. Dicha retícula cuenta con un sistema perforado que permite exponer de forma organizada, sencilla y muy clara, todas las novedades y modificar la muestra en función de las necesidades de cada momento, pudiendo alterar la disposición de los elementos en cuanto a altura y situación.

También se instaló una imagen sobre una ventana a lo largo de todo el local que crea una interesante perspectiva y es una muestra real de las posibilidades de aplicaciones y estéticas de los servicios que se ofrecen en Bou y su potencial. Ésta cuenta con retroiluminación pero a la vez le llega la luz desde el exterior.

La imagen continua está soportada mediante imanes.

De este modo el espacio puede transformarse adaptándose a las temáticas ligadas a cada temporada y favorece el cambio que el dinamismo de los servicios de la tienda demandan.

Centro de impresión en Tarragona. Imagen Retroiluminada